Фурнитура Roto NT

Фурнитура ROTO - самая надежная* фурнитура для пластиковых окон и балконных дверей. Именно поэтому наша компания устанавливает фурнитуру Roto на все пластиковые конструкции. 

ROTO NT - разработка специалистов фирмы Roto Frank AG. Благодаря модульной системе и новой конструкции соединительных узлов ROTO NT позволяет реализовать любой вид сборки: от ручного до полной автоматизации. Отличается также необычным дизайном, благодаря новому серебристому покрытию RotoSil, где защита от коррозии многократно превышает требования RAL RG 607/3.

Почему фурнитура Roto лучше?

Потому что не подведет!

Давайте по порядку:

Фурнитура Roto NT

  • самая первая фурнитура! История фирмы Roto Frank AG началась в 1935г в Германии.
  • первый в мире поворотно-откидной механизи окна! Основатель фирмы Вильгельм Франк является изобретателем первого в мире оконного прибора, благодаря которому окна могут открываться в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Гениальное изобретение г.Франка - поворотно-откидной механизм - произвел технологический прорыв в сфере производства окон.
  • защита от взлома - уже в базовой комплектации! В Roto-NT поворотно-откидной переключатель снабжен грибовидной противовзломной цапфой, которая при закрывании входит в сцепление с противовзломной ответной планкой на раме.
  • * эта фурнитура такая надежная, что при тестировании "на неправильные действия потребителя", у нас сломался штифт ручки, а передаточные силовые механизмы не пострадали. В других фурнитурах ломались угловые передачи или соединения полос... (там, где у других стоит один винт - у РОТО - два! Там, где у других клипса из пластика - у РОТО - металл!).
  • статистика - в пользу Roto NT! На протяжении всей истории с 1998г. мы работали и с другими фурнитурами, и статистика по отказам, и расходам на сервис - в пользу ROTO NT!
  • Roto NT прощает небрежное отношение! Roto NT устанавливается на окно уже со смазкой на долгие годы. Хоть мы и пишем в инструкции для вас, что надо раз в год смазывать фурнитуру - почти никто из вас этого не делает! И - ни-че-го! * Работает,... и не скрипит даже. Проверено на тысячах створок!
  • долговечность Roto NT - поражает! * С 2004 года - начала установки - ни малейшего намека на износ или старение. * Процент отказов по нашей статистике - *0,3% (три десятых! из ТЫСЯЧИ створок только ТРИ требуют нашего внимания по причине фурнитуры !) Почему так мало? Да просто - надежная фурнитура.
  • 80% окон в Москве и области, среднего и выше среднего класса, комплектуются ROTO! (все самые крупные производители работают с фурнитурой ROTO NT! В этом легко убедиться самому.) * Причина - надежность в эксплуатации.
  • более того! Roto NT - одна из наиболее востребованных поворотно-откидных систем во всем мире! (По заявлениям фирмы Roto Frank AG)
  • * спросите любого сервисника или монтажника окон - какую фурнитуру легче привести в чувство после ремонта квартиры? Ответ очевиден. ROTO NT

Да. Фурнитура Roto NT - надежная!

В общем то - многие фурнитуры такого класса отвечают современным требованиям, но мы предпочитаем Roto! Причины указаны выше. Идем дальше....

Фурнитура Roto NT – совокупность совершенных механизмов, обеспечивающих поворотно-откидное открывание оконных створок и дверей. Она отличается полной совместимостью, что позволяет производить конструкции любой конфигурации. Универсальность и технологическое совершенство – не единственные характерные черты продукции концерна Roto Frank, следует отметить надежность описываемых механизмов, способных выдерживать вес створок даже свыше 100 кг.

Технологический прорыв в сфере производства систем для открывания окон произошел в 1935 году. Именно тогда был изобретен способ, обеспечивающий распахивание окон в вертикальной и горизонтальной плоскостях, без которого немыслим современный быт. Подобную фурнитуру сегодня изготавливает множество предприятий, но первым был концерн Roto Frank AG. Сейчас он состоит из 12 заводов, находящихся в Европе, США и Китае, а головное предприятие функционирует в Германии неподалеку от Штутгарта.

Долговечность, универсальность, оригинальный дизайн фурнитуры Roto NT

преимущества Roto NT -Эксклюзивный дизайн ручек Roto SWING

Естественно, с 1935 года поворотно-откидная система претерпела множество изменений. В данный момент производители оконных и дверных блоков используют новую разработку инженеров концерна Roto Frank AG - Roto NT, которая представляет собой принципиально новый подход к комплектации ПВХ систем. Имея модульную систему сборки, новая фурнитура позволяет в любой момент, избежав при этом ощутимых расходов, произвести модернизацию существующей конструкции.

Кроме этого, фурнитура для окон Roto NT отличается оригинальным дизайном и стойкостью к воздействию агрессивных сред. Эти качества приобретены за счет покрытия RotoSil Nano, имеющего серебристо-титановый окрас, благодаря которому степень защиты от коррозии этой фурнитуры значительно превышает стандартные требования RAL RG 607/3. При этом соблюдены все требования, касающиеся норм соответствия изделия экологической безопасности.

Помимо стандартной комплектации окон, использование фурнитуры Roto NT предусматривает монтаж:

  • дополнительного среднего запора;
  • 2-ух типового щелевого проветривания;
  • ножниц, имеющих 2-а диапазона открывания;
  • регулируемого механизма, блокирующего откидывание;
  • противозвломного элемента, располагающегося в угловом переключателе внизу створки.

Безопасность ПВХ систем с фурнитурой Roto NT

Легкий монтаж и конструктивные преимущества Roto NT

Поворотно-откидной механизм Roto NT соответствует международным стандартам DIN V ENV 1627-1630, обладая 3-мя классами противозвломности. Базовая версия оконной фурнитуры оснащена грибовидной цапфой, входящей в сцепление при закрывании с противозвломной ответной планкой, закрепленной на раме. Большей степени безопасности ПВХ систем можно добиться, установив некоторые элементы:

  • V и P цапфы;
  • защиту от высверливания;
  • дополнительные противозвломные ответные планки;
  • крюковые запоры.

Легкая сборка окон и конструктивные преимущества Roto NT

Уменьшенное за счет системы Clip&Fit общее количество элементов позволяет сократить сроки и одновременно с этим увеличить точность сборки, так как она осуществляется аналогично сборке конструктора. Модульная система Roto NT без малейшего ущерба высокому качеству окон, обеспечивает экономию средств за счет уменьшения производственных издержек и временных затрат. Также применение системы Clip&Fit самым благотворным образом сказывается на производственной логистике. Кроме этого, большой выбор дополнительных элементов и наличие электронных систем E-Tec позволяют сконструировать технологичные окна с повышенным уровнем комфорта.

Roto NT Designo – эксклюзивная фурнитура для ПВХ систем скрытого расположения

Надежность и безопасность окон с Roto NT Designo

Механизмы Roto NT Designo по праву считаются эстетами среди оконной фурнитуры, благодаря превосходному дизайну и функциональности. Отличительной чертой данной модификации является обеспечение возможности скрыть компактные петли в рамах и створках окон, что делает их невидимыми. Такая конструкционная особенность качественно улучшает дизайн окон и обеспечивает угол открывания 100°.

Надежность и безопасность окон с Roto NT Designo

Надежность и безопасность окон с Roto NT Designo

Поворотно-откидные механизмы Roto NT Designo после обновления в мае 2007 года способны выдерживать вес створок в 130 кг. Ранее их степени надежности и выносливости хватало на 80 кг, что тоже, в принципе, не так уж мало. Подобное усовершенствование дает возможность производить ПВХ системы со створками с большой площадью. Также эта фурнитура применима для изготовления некоторых видов специализированных окон.

Инновационной концепцией безопасности фурнитуры Roto NT Designo предусмотрена установка дополнительных противозвломных устройств, отвечающих классу WK2. Такие функциональные характеристики достижимы за счет компактных петлевых элементов, оставляющих достаточное пространство для монтажа деталей, повышающих уровень безопасности окон.

Особенности сборки окон с Roto NT Designo

Одним из основных преимуществ Designo считается возможность сборки окна одним человеком. Работа может быть выполнена как вручную, так и автоматизировано. Совместимость с элементами механизма Roto NT, которую обеспечивает модульный принцип, в значительной мере сокращает затраты на логистику и производство, а также способствует более быстрой сборке и установке окон.

Окно с функцией Tilt First для безопасности.

Надежность и безопасность окон с Roto NT Tilt First

Возможно изготовить окно с функцией Tilt First - "сначала откинуто".

При повороте ручки в горизонтальное положение створка сразу переходит в положение "Откинуто". Дальнейшее открывание окна можно заблокировать ручкой с ключом.

Такая функция очень полезна для безопасности ребёнка, а так же для учреждений - больниц, гостиниц, школ.

При использовании простой ручки без ключа вы получаете простое откидывание створки одним движением. Ведь откинутое положение - самое часто используемое. К тому же снижается износ механизмов.

 


8 (495) 290-31-90
8 (915) 222-09-97
Мой мир
Вконтакте
Google+