История Salamander

История производства пластиковых конструкций Salamander.

Более 100 лет назад у одного человека появилась идея...
Идея росла, несмотря на мировые войны и экономические кризисы, и выросла в легенду.
Человека звали Якоб Зигле, он умер уже много лет назад – но легенда до сих пор живет...

История производства Salamander

 

1885 Основание фирмы «Якоб Зигле, изготовление и склад, все типы обуви» в г. КорнвестхаймФирменная марка SALAMANDER обязана своим именем успеху обуви, выпущенной в начале 19 века под именем Salamander, что в дальнейшем и привело к созданию акционерного общества Salamander.

 

1913 Salamander – крупнейшая фабрика по производству обуви в ГерманииВ 1913 году фирма J. Sigle Cie. - крупнейший немецкий производитель обуви, чья продукция начинает продаваться под торговой маркой Salamander по всей Европе.

1917 Приобретение земельного участка в г. Тюркхайм, Бавария
В поисках места для нового производства материала для каблуков Якоб Зигле покупает в 1917 году земельный участок в городе Тюркхайм, Бавария, чем закладывает фундамент компании Саламандер Индустри-Продукте ГмбХ.

1936 Производство кожаного волокнаВ 1936 году Salamander разрабатывает совершенно новый для того времени, схожий с кожей материал для подошв, который стал предшественником современного кожаного волокна. Этот материал и технология производства постоянно совершенствовались, благодаря чему стало возможным расширение области применения данного материала. Дочернее предприятие «Salamander Bonded Leather» на сегодняшний день является ведущим производителем кожаного волокна в Европе.

1960 Производство каблуков и подошв из синтетических материалов
В 1960 году началось производство каблуков для женской обуви и освоение синтетических материалов.

1973 Начало производства ПВХ профилей для окон и дверей
Производство профиля как одна из областей производства из полимерных материалов началось в 1973 году. Саламандер является разработчиком систем и поставщиком ПВХ профилей для светопрозрачных конструкций.

1980 Производство клеящих, уплотнительных материалов и красителей

2001 Приобретение компании Brügmann
Salamander Industrie-Produkte GmbH, Тюркхайм, начиная с 1 января 2002 года, является владельцем активов Brügmann Fenster-Systeme GmbH, включая филиал Брюгманн в Польше и головное предприятие в Папенбурге.
Фирма Brügmann одна из старейших компаний Германии с богатой историей и традициями. Основанная в 1848 году, она осуществляет производство ПВХ профилей с 1958 года.
Компания Salamander приняла стратегию «сохранения двух торговых марок», объединив под своим началом двух производителей высококачественного ПВХ профиля.

2002 Продажа предприятия по производству клеящих веществ и уплотнительных лент, а также изделий под давлением

2004 Продажа Salamander Industrie-Produkte GmbH группе инвесторов Дортмунд / MBO

2005 Реорганизация производства кожаного волокна и основание Гидростанции Саламандер Индустри-Продукте

2008 Приобретение предприятия "БелБауПласт", г. Брест, БелоруссияВ результате приобретения белорусского предприятия СООО "БелБауПласт" в г. Брест, компания Salamander Industrie///Produkte GmbH становится одним из ведущих игроков на белорусском рынке ПВХ профилей. Решение о покупке СООО "БелБауПласт" и начале производства ПВХ систем исходит из стремления сократить логистическую цепочку для партнеров в странах Восточной Европы, а также получить возможность оперативно и эффективно реагировать на пожелания клиентов и потребительский спрос.

 


8 (495) 290-31-90
8 (915) 222-09-97
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+