Выбор пластиковых окон

Правильный выбор пластиковых окон очень важен, потому что их эксплуатация составляет примерно 35-40 лет. Деревянные окна того же качества, имеют стоимость в два раза больше, поэтому люди, как правило, выбирают пластиковые окна. И очень важно знать, какие нужно использовать критерии при выборе пластиковых окон. Окна в доме это не только связь квартиры с внешним миром, а еще и "обязанность" держать комнату теплой и защищать её от шума и солнечных лучей. Мы рекомендуем подумать об этом заранее.

Профиль пластикового окна

Оцинкованная сталь должна быть использована в качестве базы пластиковых окон. Пластиковые оконные профили от немецких производителей (Proplex, KBE, TROCAL, REHAU, SALAMANDER, Profine, VEKA) имеют хорошую репутацию. Важно, чтобы база окна изготавливалась из оцинкованной стали, в противном случае выход для удаления влаги станет ржавым. Также должны быть рассмотрены такие критерии, как количество воздушных камер, максимальная ширина, тепловая и звуковая защита. Современные технологии позволяют окнам выдерживать большие нагрузки и различные температуры.

Количество воздушных камер в профиле

Профили пластиковых окон различаются по количеству воздушных камер. Большинство профилей имеют 3 воздушные камеры. Существуют конструкции и с большим количеством камер, SALAMANDER, к примеру. Но не следует путать количество камер в профиле с их количеством в стеклопакете. Одним из широко распространенных вариантов является 3-х камерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. Такие профили, как правило, используются в новостройках или нежилых помещениях - лоджии, поликлиники и тп. Требованиям современных строительных нормативов по теплопроводности для России в полной мере отвечает пятикамерный профиль SALAMANDER.

Аксессуары

Ручки пластиковых окон и другие аксессуары это необходимые механизмы для правильной работы окна. Немецкие аксессуары считаются лучшими.

Стеклопакет

Стеклопакет это комплекс из двух или трех связанных стекол с камерами между ними. Камеры заполнены осушенным воздухом или аргоном. Такая конструкция позволяет сохранить тепло и, к тому же, гарантирует отсутствие какой-либо грязи между стекол. Использование аргона является наилучшим вариантом для повышения тепловой защиты и защиты от внешних шумов, однако дорого в обслуживании, т.к. аргон улетучивается даже из такой герметичной конструкции. Между стеклами находится рамка, внутри которой находится вещество, которое впитывает влагу.

Триплекс делает окна более безопасными, а также может быть использован для тепловой и звуковой защиты.

Для лучшей тепловой защиты, стекло покрывается специальным веществом (мягкие или твердые), что препятствует прохождению инфракрасного излучению. Это позволяет поддерживать прохладный воздух летом и теплый воздух зимой. Несмотря на это обеспечивается полная прозрачность на уровне обычных стекол, так как вещество практически незаметно человеческому глазу. Многокамерные окна также могут быть использованы для дополнительной тепловой защиты. Конечно, вы должны знать, что ширина окна при этом будет больше.

Стекла, сделанные с напылением оксида металла, используются для защиты от солнца. Другим способом защиты от солнца является использование цветного, тонированного стекла. Чистый металл, который предотвращает разрушение даже при пожаре, делает панели очень огнеупорными. Триплекс представляет собой многослойное стекло со специальной пленкой. Такое стекло очень безопасно, потому что оно не раскалывается после применения силы. Кроме того, триплекс имеет более высокую степень звуковой защиты, и не пропускает ультрафиолетовое излучение. Выбор окна с необходимыми качествами, будет зависеть от вашего желания.

Монтаж окон

Пластиковые окна должны быть надлежащим образом выровнены в вертикальной и горизонтальной плоскости, вы должны относится к монтажу окон очень серьезно. Надо подготовить место для монтажа - установщики окон оставят много пыли. Накройте пол и попытайтесь защитить мебель.

Сначала должны быть демонтированы старые окна. Не забывайте, что все промежутки между стеной и окном должны быть заполнены особой монтажной пеной, так чтобы не было сквозняков в квартире. Подоконник ставится в конце.

Обязательно покупайте пластиковые окна в компании, которая их же будет устанавливать. В противном случае, если что-то пойдет не так, будет сложнее защищать свои права.

Не рекомендуем экономить деньги на покупке пластиковых окон, потому что даже пластиковые могут поломаться или испортиться, если они не будут качественными. Выбирайте только хорошо известные фирмы и тогда вы сможете создать комфорт и уют на долгое время.

(Перевод статьи с сайта немецкого производителя окон.)

Удачных вам покупок!


8 (495) 290-31-90
8 (915) 222-09-97
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+