Документация

Стеклопакет - подробное описание

Стеклопакет — изделие из двух или более стекол (чаще всего 3х), герметично соединенных друг с другом при помощи дистанционной рамки, а также внутреннего и внешнего герметиков, образующих замкнутую полость, заполненную осушенным воздухом или инертными газами. Промышленное производство первых стеклопакетов началось в 1934г в Германии и применялись для остекления железнодорожных вагонов. Сейчас по технологии производства стеклопакетов, имеющих двойную герметизацию, изготавливаются около 90% современных стеклопакетов. Производство стеклопакетов, конструкция которых показана на рис., происходит в два этапа.

Звукоизоляция стеклопакетов

Очень многие надеются, что замена окон решит и проблему звукоизоляции. Эта задача более чем актуальна для тех, кто живет рядом с автомагистралями, железнодорожными путями, аэропортами и т. д. правильный выбор стеклопакетов должен снизить шум до величин, регламентируемых санитарными нормами.

Теплоизоляция стеклопакета

Сохранение тепла — одна из первых причин, побудивших Вас менять окна. Заметим, что толщина стекол, устанавливаемых в стеклопакет, не оказывает практически никакого влияния на его теплозащитные свойства.

Стекло - общая информация

Самые древние образцы стеклянных изделий обнаружены в Египте, возраст их оценивается в 12 тыс. лет. А история применения стекла в строительстве сравнительно молода и берет отсчет с конца ХIХ столетия.

Состав стеклопакета

Стеклопакет - объемное изделие, состоящие из двух или трех листов стекла (в редких случаях из четырех), герметично соединенных между собой по контуру через дистанционную рамку (спейсер), и образующих одну или две замкнутые камеры, заполненные осушенным воздухом или инертным газом. Склеиваемые конструкции изолирующих стеклопакетов изготавливают, как правило, методом двухстадийного уплотнения, при котором используемые в промежуточном пространстве между стеклами алюминиевые дистанционные рамки (спейсеры), герметизируются в два этапа: заделкой внутреннего шва пластичной бутиловой массой и заделкой наружного шва прочным полисульфидным составом.

Промерзание окон

Промерзание окон! Тут мы приводим диалог из нашего форума, который хочется выделить в отдельную статью по причине острой актуальности темы.

Точка росы. Таблица

По таблице можно с достаточной точностью определить температуру поверхности, на которой выпадет конденсат, если температура воздуха и его влажность известны.

Конденсат, вентиляция, влажность

Современные пластиковые окна Salamander имеют два или три контура надежного уплотнения по контуру. Это позволяет практически полностью исключить продувание, повысить звукоизоляцию и сделать окна более «теплыми». Однако такое надежное уплотнение имеет, как ни странно, и негативный эффект. Дело в том, что для поддержания комфортного для человека микроклимата в помещении, необходимо постоянное обновление воздуха.

Защитное остекление

Защитное остекление является средством противодействия преступным посягательствам на жизнь людей и товарно-материальные ценности. Оно устанавливается в оконных и витринных проёмах для предотвращения или затруднения доступа внутрь помещений. При установке защитного остекления всех классов А1, А2, А3 - металлические решетки, жалюзи, ставни и другие силовые элементы могут не устанавливаться, что подтверждается руководящим документом МВД России № 78 148 - 94. Этим же документом устанавливается перечень объектов, на которых должно устанавливаться защитное остекление. Такие же рекомендации имеются и в ГОСТ Р 51136-98 

Фурнитура Roto NT

Фурнитура ROTO - самая надежная* фурнитура для пластиковых окон и балконных дверей. Именно поэтому наша компания устанавливает фурнитуру Roto на все пластиковые конструкции. 

ROTO NT - разработка специалистов фирмы Roto Frank AG. Благодаря модульной системе и новой конструкции соединительных узлов ROTO NT позволяет реализовать любой вид сборки: от ручного до полной автоматизации. Отличается также необычным дизайном, благодаря новому серебристому покрытию RotoSil, где защита от коррозии многократно превышает требования RAL RG 607/3.

Ламинация оконного профиля — ламинат «Renolit 200my»

Ламинация оконного профиля — это нанесение декоративной пленки на поверхность пластикового профиля.
Пленка фирмы Ренолит для ламинирования профиля обладает огромной физической прочностью и защитой от ультрафиолета и других агрессивных воздействий. Фактура и цвет плёнок идеально имитируют поверхность дерева различных пород. Даже при близком рассмотрении трудно отличить окно от деревянного. Но прослужит оно намного дольше и без хлопот по уходу, и намного дешевле деревянного (имеется в виду настоящее деревянное окно).

Покраска оконного профиля — таблица цветов RAL

RAL — это цветовой стандарт, разработанный Немецким Институтом Гарантий Качества и Сертификации (Райх Аусшлюс фюр Лифербедингунген - RAL) (нем. Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung) по просьбе производителей лакокрасочной продукции в 1927 году.

8 (495) 290-31-90
8 (915) 222-09-97
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+